До президентських виборів Верховна Рада не буде працювати ефективно – Сергій Лабазюк

28/02/2019, Публікації ЗМІ

image

До выборов президента Украины 31 марта Верховная Рада Украины будет работать непродуктивно. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Лабазюк.
«Рада не будет продуктивно работать. Работать-то ВРУ обязана, но насколько продуктивно? Это сегодня (28 февраля) на повестке дня стоит языковой закон. Есть и другие. Но так, как работала Рада 26 февраля, когда стояли ряд законопроектов в повестке дня, а рассматривался один вопрос, который не голосовался... не набирал в тот день большинство голосов. И было рано закрыто заседание ВРУ», - описал ситуацию нардеп.
По его мнению, в Раде вплоть до 31 марта во время сессионных недель будут ставить на голосование законопроекты, которые способны отвлечь внимание людей, но навряд ли принесут пользу стране.
«Глава ВРУ (А. Парубий) в который раз в своих выступлениях говорит: очень важно принять языковой закон. Это еще раз говорит о том, что стоит задание просто показывать, что это важная тема. Но это не тема№1, и не самая важная в повестке дня сегодня. И возникает вопрос, почему эта тема рассматривается в период президентских выборов? Отдельные политические силы в связи с этим будут пиариться, я уверен. На каждую сессионную неделю будут появляться 1-2 таких вопроса, которые не дадут продуктивно работать в Верховной Раде. И законопроекты экономического характера, скорее всего, даже на рассмотрение ставиться не будут», - прогнозирует С.Лабазюк.
Как сообщалось, 26 февраля спикер парламента Андрей Парубий досрочно закрыл вечернее заседание Верховной Рады после того, как парламент провалил голосование за третий за сегодня законопроект из блока нацбезопасности. «Вечернее заседание Верховной Рады объявляю закрытым», - сказал Парубий.
Он сообщил, что две фракции попросили о получасовом перерыве в связи с отсутствием достаточного количества голосов для принятия решений, а поскольку до конца заседания оставалось 30 минут, спикер решил закрыть заседание. Следующее заседание началось 27 февраля в 10:00.


За матерілами сайту ГолосUA